052 Teatro delle Darsene

Il progetto del Teatro delle Darsene è compreso all'interno di un piano di edilizia residenziale della zona est della città di Viareggio, lungo il canale Burlamacca che dall'entroterra Versiliese sfocia nel mare, fiancheggiando la zona della darsena.


The project of the  of Docks Theatre is included inside a residential building plan for the area east of the city of Viareggio, along Burlamacca channel; it starts from the Versilia hinterland to arrive into the sea across the dock area of the city.

L'intervento comprende oltre alla realizzazione del piccolo teatro all'aperto, anche la riqualificazione di tutta l'area circostante tramite la progettazione di un parco lungo il corso del canale, con la realizzazione di percorsi ciclo-pedonali, attrezzature per lo svago ed il tempo libero e la realizzazione di parcheggi pubblici di servizio alle strutture.


The project include the construction of the small theater, also the redevelopment of the surrounding area through the creation of a park along the canal, with the construction of pedestrian and cycle paths, leisure facilities for the free time and the realization of public parking service to the structures.

L'impianto del teatro è costituito da una zona per gli spettatori con una gradonata dall'andamento sinuoso, realizzata tramite un terrapieno dalla forma circolare e dalla struttura di cemento armato. Le sedute sono realizzate in legno per esterni mentre le rifiniture ed i corrimano sono di metallo.

La scena è sormontata da una struttura metallica che sorregge un'ampia copertura realizzata con pannellature di policarbonato trasparente per esterni.


The theater system consists of an area for spectators with a sinous steps , created by a dam with a circular shape and the concrete structure. The seats are made of wood for outdoor while the finish and handrails are made of metal.

The scene is topped by a metal structure that supports a wide coverage achieved with panels of transparent polycarbonate.

settore/field:                       urbanistica-architettura

/itown planning-architecture


genere/type:                           incarico/commission


cliente/client:                         Consorzio Etruria


collaborazione

/collaboration:         

EOS Consulting

Arch. Riccardo Roda


dimensioni/size:                    1.980,00  mq/sqm


località/location:                   

Viareggio, ITALY


stato/status:                  

realizzato/completed


anno/year:

2008-2012






 
 
 
 

Copyright @ All Rights Reserved