029 Live the box

ANALISI URBANA - L'area è stata progettata per essere una zona di filtro tra la città e le vie di comunicazione regionali. Un sistema di spazi pubblici si trova nel mezzo della zona. Lungo il perimetro di questo sistema ci sono edifici ad uso misto. Gli edifici multi-famiglia sono organizzarti ad ovest e sul lato est della zona. Tutto il costruito è organizzare sull'asse nord-sud per supportare l'interazione in riferimento a quello già esistente. Le zone di parcheggio si trovano nei sotterranei degli edifici e gli ingressi sono organizzati lungo il perimetro.


TOWN PLANING ANALYSIS - The area is designed to be a filter zone between the town and the regional communication ways. A system of public spaces is located in the middle of the area. Along the perimeter of this system there are mixed use buildings. The multi-family are arrange on the west and the east side of the area. All the building are arrange on the north-south axis to  support the interaction and reference to the existing.

The  parking zones  are located in the basements of the buildings and  the entrances are arrange along the perimeter.

SOLUZIONI ARCHITETTONICHE - Le strutture dell'edificio sono state progettate come enormi ripiani per container. Questi sono realizzati da una struttura mista - legno e ferro - che contiene tutti gli impianti tecnici ed i leyers d'isolamento. I container sono disposti sulla struttura in modo sfalsato; questa soluzione origina la presenza di terrazze comuni e private, aperte su ciascuno piano.


ARCHITECTURAL SOLUTIONS - The building’s structures are designed like enormous container-shelfs. It is realized by a mixed structure – wood and iron – that contains all the technical plants and isolation layers. The containers are arranged on the structure in a stagger way; this solution originate the presence of shared and private open galleries on each floors.

CONCETTI DI SOSTENIBILITA' - Le forme degli edifici e la loro posizione sono progettate per offrire il contributo termico massimo durante il periodo invernale. I lati più corti degli edifici sono orientati sull'asse nord-sud per proteggere dal sole e per aiutare la ventilazione naturale in estate. Le gallerie aperte e le grandi superfici del paesaggio supportano l'azione di raffreddamento durante la stagione più calda.

La protezione acustica è ottenuto dalla riduzione dei fronti sul lato nord.

Le superfici interne dei contenitori vengono realizzano da una parete di raffreddamento. L'isolamento acustico e gli interni  sono realizzarti con l'uso di materiali naturali derivati dal riciclaggio.


SUSTENIBLE CONCEPTIONS - The shapes of the building and their positions are designed to offer the maximum thermic contribution during the winter time. The shortest sides of the buildings are orientated on north-south axis to protect  them from the sun and to help the natural ventilation in the summer time. The  open galleries and the big landscape surfaces support the cooling action during the hottest season.

The acoustic protection is obtained by the reduction of fronts surfaces on the north side.

The interior surfaces of the containers  are realize by a cooling wall. The thermos/acoustic isolation and the interiors finishing are realize with the use of natural and recycling materials.

settore/field:                       architettura-urbanistica

/architecture-town planning


genere/type:                           concorso/competiton


cliente/client:                         AIA - Newark & Suburban Architects


collaborazione

/collaboration:         

-


dimensioni/size:                    138.600,00  mq/sqm


località/location:                   

Newark - U.S.A.


stato/status:                  

menzione d'onore/

honourable mention


anno/year:

2008






 
 
 
 

Copyright @ All Rights Reserved