028 STITCH - an AIA Portland Ideas Competition

APPROCCIO AL PROGETTO - Il progetto si propone di collegare gli spazi che circondano il sito attraverso una piattaforma posta sopra la strada sottostante. Un grande spazio pubblico fluttuante in cui diverse attività ricreative sono realizzate all'interno del nuovo parco urbano.

Il rapporto con i quartieri urbani circostanti è l'elemento di riferimento; il progetto deve facilitare la possibilità per i cittadini di accedere alla zona.

È inoltre necessario proteggere l'area dai problemi derivanti dalla presenza di traffico urbano ed extraurbano.

Il progetto deve essere aperto al pubblico e allo stesso tempo deve proteggere dalle attività urbane esterni che possono danneggiare il godimento di questo nuovo spazio.


DESIGN APPROACH - The project propose to connect the spaces surrounding the site through a platform placed over the street below. A large fluctuating public space where different recreational activities are realized inside the new urban park.

The relationship with the surrounding urban neighborhoods is the reference element; the project must facilitate the opportunity for citizen to access to the area.

It also necessary to protect the area from the problems arising from the presence of urban and suburban traffic.

The project must be opened to the public and at the same time must protect from the external urban activities that can damage the enjoyment of this new space.

CONCEPT - L'obiettivo è quello di creare uno spazio utile all'interno di un'area attualmente dominato dalla presenza del traffico urbano, sulla linea di confine che separa due zone della città che ora sono fortemente divise.

Forme, vegetazione e materiali diventano i principali elementi del progetto al fine di creare posti amichevoli, dove le persone possono trascorrere il tempo libero, fare attività fisica o rilassarsi.

Una grande piazza composta da piazzette circolari. La differenza di altezza tra le superfici contraddistingue il progetto, la vegetazione e l'uso di diversi colori è utilizzato per proteggere e discernere le varie aree all'interno dello stesso spazio.

Questo crea gruppi di livelli e superfici verdi o pavimentate per incontrarsi, rilassarsi, giocare o fare sport.


CONCEPT – The goal is to create a useful space within an area currently dominated by urban traffic, on the boundary line that separates two areas of the city who are now strongly divided.

Shapes, vegetation and materials become the main elements of the project in order to create friendly places, where people can enjoy during their free time, doing physical activity or relaxing.

A big square compounded by more little circular squares. The height difference between the surfaces that compound the project, the vegetation and the use of different colors is used to protect and discern the various areas inside the same space.

This creates sets of tiers and green or paved surfaces for meet, relax, play games or sports.

Tutti gli elementi costruiti del progetto formano delle sorte di stanze all'aperto, dove le diverse attività possono essere svolte in modo più confortevole.

Cinque aree circolari ribassate dove le persone possono giocare a basket, pallavolo, calcio, tennis e tennis da tavolo, più quattro zone più alte con set verdi circolari, dove le persone possono incontrarsi, passeggiare, fare ginnastica o rilassarsi, per un totale di nove stanze esterne circolari. Tra queste si trovano le zone più interne, dove i bambini possono giocare e fare attività pedagogica.

Dalla strada sottostante la piazza non è come un tunnel buio, ma deve essere un segnale che impone la sua presenza. La luce del giorno che passa attraverso i gradoni  dei livelli superiori e l'uso degli stessi colori utilizzati per la piazza crea un modo originale di vedere il luogo per le persone che attraversano la città.


All the building elements of the project are together such as outdoor rooms, where different activities can be conducted in a more comfortable ways.

Five circular lowered areas where people can play basketball, volleyball, soccer, tennis and table tennis, more four higher areas with circular green sets of tiers, where people can meet, walk,

make gymnastic or relax, for a total of nine circular outdoor rooms. Between these are located more internal zones, where children can play and make pedagogical activity.

From the street below the square is not like a dark tunnel but must be a signal who impose its presence. The daylight that passes through the above sets of tiers and the use of the same colors used for the square creates an original way to see the place for people who cross the city by cars.

PRINCIPI DI SOSTENIBILITA' – I principi di sostenibilità devono essere intimi con  le considerazioni del progetto. La prevenzione dall'inquinamento e dal rumore creato dal traffico è la base per un buon progetto nella presente condizione del sito.

Le forme utilizzate per modellare le superfici servono a proteggere le aree interne dai rumori esterni. Anche la vegetazione e l'uso di materiali fonoassorbenti sono utilizzati per questo scopo e per creare zone d'ombra dove le persone possono rilassarsi.


SUSTAINABILITY PRINCIPLES - Principles of sustainability must be intimate within the considerations of the project.  Prevention from the pollution and from the noise created by traffic is it the base for a good project in this area.

The shapes used to model the surfaces serve to protect inside areas from outside noise. Also the vegetation and the use of sound absorbing materials are used for this purpose and to create shadow zones where people can relax.

settore/field:                       urbanistica/

town planning


genere/type:                           concorso/competiton


cliente/client:                         AIA - Portland


collaborazione

/collaboration:         

-


dimensioni/size:                    4.225,00  mq/sqm


località/location:                   

Portland, U.S.A.


stato/status:                  

idea


anno/year:

2014






 
 
 
 

Copyright @ All Rights Reserved