013 Serlachius Museum

APPROCCIO AL PROGETTO Altezza, disposizione, volumi e lo sviluppo del nuovo edificio sono stati progettati per evidenziare la posizione dominante del fabbricato esistente da ogni punto di vista; ciò è possibile grazie alla terra che scende dal declivio sul lato est della zona.


DESIGN APPROACH Height, layout, volumes and development of the new building are designed to highlight the dominant position of the existing building from every point of view; it’s possible thanks to the ground who goes down to the bank on the east side of the area.

CONCETTO L'idea è quella di sviluppare il nuovo edificio come una propaggine del fabbricato esistente. L'attuale edificio con il nuovo ingresso diventano, assieme,  il tronco principale di tutto il progetto. Da questo sistema (il tronco) gli altri vani  sono stati progettati come i rami che crescono radialmente ad est. Nellee pareti terminali delle sale espositive sono collocate le grandi superfici vetrate che permettono di collegare direttamente gli spazi interni con il paesaggio circostante; si crea un sistema radiale visivo.


CONCEPT The idea is to develop the new building like a ramification of the existing.The existing building and the new entrance together become the main trunk of the entire project. From this system (the trunk) the other rooms are designed like branches that grow radially on the east side .On the terminal walls of the exhibition rooms are placed the large windows surfaces, it allows to connect directly the interior spaces with  the surrounding landscape; ideally it creates a visual radial system.

PRINCIPI DI SOSTENIBILITÀ  I principi di sostenibilità devono essere intimi con le considerazioni dell'architettura. Il clima 'continentale' è caratterizzato da alte temperature diurne e stagionali, e l'esposizione ai venti artici. Gli inverni sono lunghi mentre le estati sono  brevi. In questo contesto si deve fare i conti con il freddo - ma essere sufficientemente flessibile per gestire i giorni di calore. Questo edificio deve connettersi al fine di coinvolgere gli utenti. L'edificio è concepito per ottimizzare l'energia disponibile e l'utilizzo di materiali naturali. Tutti gli elementi di design sono guidati dal sito; la forma è una conseguenza diretta delle condizioni ambientali. La copertura permette all'edificio di ricevere la luce del sole lungo lati est e sud; permette anche alla luce solare diretta di colpire le superfici in elevazione dell'edificio. Le grandi pareti proteggono le superfici degli edifici ai lati nord ed est; l'ingresso è protetto da sempreverdi. I materiali utilizzati sono naturali come il legno ed il vetro. L'isolamento termico delle pareti esterne e le superfici di impermeabilizzazione per tetti sono realizzati con materiale naturale riciclato e riciclabile.


SUSTAINABILITY PRINCIPLES Principles of sustainability must be intimate within the considerations of the architecture.The climate here is ‘continental’ characterised by high diurnal and seasonal temperature ranges, and exposure to arctic winds. Winters are long, and summers are short.A building in this environment must deal with cold – yet be flexible enough to manage days of warmth. This building must connect on order to engage the users. The building sit low to the ground on this way it compliment the flow of the land.The building is conceived to optimise the available energy and the use of natural materials. All design elements are purpose driven, form is a direct consequence of environmental management.The shape of the roof allows the building to receive the sunlight along the east and south sides; it also allows at the direct sunlight to hit the elevation surfaces of the building. The great walls protect the building surfaces to the north and east sides; the entrance is protected by evergreen plants.The materials used are natural such as wood and glass. The thermal insulation of external walls and roof waterproofing surfaces are realized with natural material recycled and recyclable.

settore/field:                       architettura-interni

/architecture-interiors


genere/type:                           concorso/competiton


cliente/client:                         Gösta Serlachius

Fine Arts Foundation


collaborazione

/collaboration:         

-


dimensioni/size:                    3.000,00  mq/sqm


località/location:                   

Manttä, FINLAND


stato/status:                  

idea


anno/year:

2011






 
 
 
 

Copyright @ All Rights Reserved