032 The Revitalization of Stratford's Market Square

Nel 2005, la città di Stratford ha convocato la AtFocus Consulting per facilitare il processo di visione e consultazione della comunità per la Piazza del Mercato. Questo processo ha incluso interviste alle parti interessate, workshop, focus group, e un sondaggio pubblico. Il feedback da questo processo di consultazione pubblica ha portato alla formulazione di principi guida e gli scenari di visione per la piazza del mercato che sono stati presentati al Consiglio il 19 maggio 2005.


In 2005, the city of Stratford convened the AtFocus Consulting to facilitate the vision and community consultation process for the Market Square. This process included interviews with stakeholders, workshops, focus groups, and a public poll. The feedback from this public consultation process has led to the formulation of guiding principles and the viewing scenarios for the market place that have been presented to the Council 19 May 2005.

Il progetto prevede di rivitalizzare la piazza del mercato di Stratford sulla base di quanto è stato precedentemente analizzato.

Una sequenza di dune verdi caratterizza l'area d'intervento, questa non compete ma riprende il carattere verticale che caratterizza il costruito circostante.


The project aims to revitalize the market place in Stratford on the basis of what has been previously analyzed.

A sequence of green dunes characterizes the area of ​​intervention, this does not compete but resumes the vertical character that characterizes the built environment.

Una specie di doppia pelle, una soluzione strategica per creare un parcheggio coperto che diventa un mercato, una sorta di spazio trasformabile dove il cubo trasparente forma un confine ideale tra la zona aperta ed il nucleo del progetto.

I componenti principali del progetto includono:

- un edificio polifunzionale (il cubo trasparente)

- percorsi pedonali;

- percorsi rialzati;

- un parcheggio seminterrato/piazza del mercato coperto;

- giardino pubblico.


A kind of double skin, a strategic solution to create covered parking that becomes a market, a kind of transformable space where the transparent cube forms an ideal boundary between the open area and the core of the project,

The main components of the project include:

- a multipurpose building (transparent cube)

- pedestrian routes;

- raised walkways;

- a basement car park / square of the covered market;

- public garden.


settore/field:                       architettura-giardini

/architecture-gardens


genere/type:                           concorso/competiton


cliente/client:                         Stratford City Hall


collaborazione

/collaboration:         

-


dimensioni/size:                    6.370,00  mq/sqm


località/location:                   

Stratford - CANADA


stato/status:                  

idea


anno/year:

2006






 
 
 
 

Copyright @ All Rights Reserved