025 Casa Eco

Si tratta di un piccola casa vacanze collocata tra le dune di sabbia del fronte mare, rialzata dal suolo e distribuita su livelli sfalsati. Si accede tramite una scala di distribuzione centrale che collega i due livelli.


It is a small holiday house located among the sand dunes of the beach front; it is raised from the ground and is on split-levels. It is accessed by a central distribution staircase connecting the two levels.

Il livello più basso è occupato dalla zona soggiorno e dall'angolo cottura, il piano superiore ospita la camera da letto ed il bagno. Gli impianti sono posti nella zona centrale. La forma dell'edificio si adatta alle caratteristiche climatiche del luogo ed all'esposizione solare. Le due grandi vetrate agevolano l'illuminazione diretta durante la stagione invernale e permettono la ventilazione naturale durante il periodo estivo.


The lowest level is occupied by the living room and from the kitchenette area, on the upper floor houses there are the bedroom and bathroom. The implants are placed in the central zone. The building form is suitable to the climatic characteristics of the place and by the sun exposure. The two large windows make it easy to direct light during the winter season and allow natural ventilation during the summer.


La struttura portante centrale è realizzata in cemento armato mentre i due corpi in aggetto hanno struttura in legno lamellare. L'involucro è isolato internamente tramite l'utilizzo di materiali naturali ed il rivestimento esterno è in tavolato ligneo naturale. La copertura è costituita da un tetto giardino.


The central structure is made of reinforced concrete while the two bodies of the projecting structure are made of laminated wood. The casing is internally insulated by the use of natural materials and the cover is made of natural wood plank. The covering is made from a roof garden.


settore/field:                       architettura

/architecture


genere/type:                           incarico/commission


cliente/client:                         privato/private


collaborazione

/collaboration:         

-


dimensioni/size:                    60,00  mq/sqm


località/location:                   

Læsø - Denmark


stato/status:                  

progetto preliminare/

preliminary project


anno/year:

2008






 
 
 
 

Copyright @ All Rights Reserved