007 Il Rosino

Il complesso rurale è posizionato sulla cima di un poggio, tra le colline Toscane, nelle vicinanze del centro abitato di Grassina a Bagno a Ripoli, nella provincia di Firenze.

L'insediamento edilizio è composto dall'edificio principale e dal contiguo annesso rurale, un tempo adibito a ricovero per i mezzi agricoli.


The rural complex is located on top of a hill, in the Tuscan countryside, near the town of Grassina Bagno a Ripoli, in the province of Florence.

The complex consists of the main building and the adjacent rural outbuilding, once used as a shelter for agricultural cars.

piano terra/ground floor

piano secondo/second floor

piano primo/first floor

Il progetto è stato realizzato tramite l'accorpamento dell'annesso agricolo al corpo di fabbrica principale, con il rifacimento totale della struttura di copertura ed il ribassamento del solaio. E' stata preservata la struttura muraria perimetrale, costituita da pietra mista a mattoni, ed al suo interno sono stati ricavati il bagno ed un angolo cottura. Domina l'ambiente la presenza di un grande caminetto centrale che funge da divisorio, tra lo spazio centrale adibito a soggiorno pranzo e i vani di servizio retrostanti.


The project was implemented by merging the agricultural annex to the main building, with the total renovation of the roof structure and the lowering of the floor. It was preserved the perimeter wall structure, made up of stone mixed with brick, and inside were derived bath and a kitchenette. It dominates by the presence of a large central fireplace; it is the partition between the central space combined living and dining rooms and the service rooms on the beack.

E' stato inoltre realizzato un nuovo impianto idro-sanitario, di riscaldamento  ed elettrico, quest'ultimo posizionato interamente in esterno, riprendendo la tradizione rurale.

Nel corpo di fabbrica principale gli interventi hanno riguardato principalmente il primo piano dove, tramite la realizzazione di divisori murari e di un soppalco, sono state ricavate le due camere, un bagno e vani tecnici, in quella che un tempo era stato un unico grande ambiente.

Esternamente sono stati ripristinati gli apparati murari lapidei che costituiscono la grande terrazza panoramica che domina la valle sottostante.


It was also created a new heating and electric systems. The elettric system is placed externally to the walls, according the rural tradition.

In the main building interventions interested the first floor where, we have realized the two bedrooms, a bathroom and technical rooms, with the realization of partition walls and the loft.

Outside, the terrace overlooking the valley below were restored.

settore/field:                       ristrutturazioni-interni

/renovations-interiors


genere/type:                           incarico/commission


cliente/client:                         privato/private


collaborazione

/collaboration:         

-


dimensioni/size:                    185,00  mq/sqm


località/location:                   

Chianti, ITALY


stato/status:                  

realizzato/completed


anno/year:

2000-2002






 
 
 
 

Copyright @ All Rights Reserved