006 Fienile il Rosino

L'edificio fa parte di un complesso rurale posizionato sulla cima di un poggio, tra le colline Toscane, nelle vicinanze del centro abitato di Grassina a Bagno a Ripoli, nella provincia di Firenze.

La costruzione era un fienile per il ricovero di animali al piano terreno e di mezzi agricoli.

L'intervento ha interessato la parziale demolizione dell'edificio originario. Sono stati demoliti: coperture, solaio, portico ed una piccolo pollaio affiancato alla costruzione principale.


The building is part of a rural complex located on the top of a hill, in the Tuscan hills, near the town of Grassina Bagno a Ripoli, in the province of Florence.

The building was a barn for the housing of animals on the ground floor and agricultural vehicles.

The project involved the partial demolition of the original building. The roof, the attic, the porch and a small chicken coop joined to the main building.

piano terra/ground floor

piano primo/first floor

Tramite l'aumento di volume consentito è stata realizzata una nuova zona che ospita la cucina ed il bagno al piano terra.

Il progetto ha salvaguardato le pareti perimetrali portanti, con le grandi aperture schermate dai frangisole in cotto.

Al piano terreno l'ingresso ospita anche il soggiorno e la sala da pranzo ricavata in quello che era il porticato per il ricovero dei mezzi agricoli. Nella cucina è presente un grande bancone a penisola in muratura con il lavello i fornelli  ed i ripiani.


In new volume was created the kitchen and the bathroom at the ground floor. The project has safeguarded the supporting perimeter walls with large openings shielded by terracotta sunscreens.

The entrance to the ground floor also houses the living and dining room; it was once the porch for the shelter of agricultural vehicles. In the kitchen is a large peninsula counter with sink masonry stoves and racks.

prospetto sud/elevation south

settore/field:                       ristrutturazione-arredo

/renovations-fornitures


genere/type:                           incarico/commission


cliente/client:                         privato/private


collaborazione

/collaboration:         

-


dimensioni/size:                    110,00  mq/sqm


località/location:                   

Chianti, ITALY


stato/status:                  

realizzato/completed


anno/year:

2002-2004






prospetto est/elevation east

prospetto ovest/elevation west

Al primo piano è stata realizzata una grande camera matrimoniale con una parete divisoria curva che la separa dal corridoio, dalla camera-guardaroba e dal  bagno con vasca e vista panoramica.

All'ingresso e stata realizzata una grande pedana sopraelevata con una zona porticata con travi e montanti in legno.


At the first floor was built a large double room with a partition curve that separates the hallway, the room-closet and large bathroom with bathtub and panoramic views.

At the entrance was built a large raised platform with a porticoed area with beams and wooden posts.

 
 
 
 

Copyright @ All Rights Reserved